Quarkpuffer mit Gemüse

Zutaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 50 g + 100 g Magerquark
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 (50 g) kleine Zucchini 1 kleine Möhre
- 1 (50 g) kleine Kartoffel
- 1 Ei , 40 g Mehl (Gr. S)
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1/2 TL (3 g) Öl
- Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schnittlauch waschen und fein schneiden. 50 g Quark und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Zucchini putzen, Möhre und Kartoffel schälen, alles waschen. Zucchini und Möhre in Stifte schneiden, Kartoffel fein würfeln. Ei, 100 g Quark und etwas Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren
- 3.
- Eine beschichtete Pfanne mit 1/4 TL Öl ausstreichen, erhitzen. Kartoffel, Möhre und Zucchini darin 6-8 Minuten braten, würzen. Eine 2. beschichtete Pfanne mit 1/4 TL Öl ausstreichen, erhitzen. Aus dem Teig darin 3 Puffer backen
- 4.
- Gemüse abschmecken. Mit dem Schnittlauchquark auf den Puffern anrichten. Mit Rest Schnittlauch bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Mit der neuen Dauer-Bratfolie (von Low Fett 30) können Sie ganz ohne Fett braten oder backen. Einfach in der Pfanne erhitzen, wie gewohnt darauf garen, Folie abwaschen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 32 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate