Quarkpuffer mit jungem Gemüse

Zutaten
- 2 Eier (Gr. M)
- 500 g Magerquark
- Salz, Pfeffer
- 150 g + 1 geh. EL dunkles Weizenmehl (Type 1050)
- 1 Messerspitze Backpulver
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 500 g junge Möhren
- 150 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
- 75 g TK-Erbsen
- 4-5 EL Butter/Margarine
- 5-7 EL Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Quark und etwas Salz verrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Petersilie waschen, hacken und darunter rühren. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen
- 2.
- Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in ca. 1/2 l kochendem Wasser mit etwas Salz zugedeckt 12-14 Minuten garen. Kohlrabi in Stifte schneiden. Kohlrabi nach ca. 6 Minuten, Zuckerschoten und Erbsen nach ca. 10 Minuten zu den Möhren geben und mitgaren
- 3.
- 2-3 EL Fett portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin ca. 12 Puffer goldbraun backen. Warm stellen
- 4.
- Gemüse abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. 2 EL Fett erhitzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. 300 ml Fond und Sahne einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, abschmecken. Gemüse in die Soße geben. Mit den Puffern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 30 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate