Quarkschichtspeise mit Beeren

Quarkschichtspeise mit Beeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 200 ml  Milch 
  • 50 gemahlener Mohn 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Zucker 
  • 500 Magerquark 
  • 100 ml  Buttermilch 
  • 250 Sahnequark 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorener bunter Beeren-Teller 
  •     Kirschen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zitrone gründlich waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben, eine Zitronenhälfte anschließend auspressen. Milch, Mohn, Vanillin-Zucker, 2 Esslöffel Zucker und Zitronenschale aufkochen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten unter Rühren ausquellen lassen. Mohnmasse abkühlen lassen. Magerquark, Buttermilch, restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahnequark unter die Mohnmasse rühren. Mohnquark, Buttermilchquark und Beeren in eine Schale schichten. Nach Belieben mit 2 frischen Kirschen verzieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved