Quarkschichtspeise mit Beeren

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 200 ml   Milch  
  • 50 g   gemahlener Mohn  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4 EL   Zucker  
  • 500 g   Magerquark  
  • 100 ml   Buttermilch  
  • 250 g   Sahnequark  
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorener bunter Beeren-Teller  
  •     Kirschen zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zitrone gründlich waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben, eine Zitronenhälfte anschließend auspressen. Milch, Mohn, Vanillin-Zucker, 2 Esslöffel Zucker und Zitronenschale aufkochen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten unter Rühren ausquellen lassen. Mohnmasse abkühlen lassen. Magerquark, Buttermilch, restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahnequark unter die Mohnmasse rühren. Mohnquark, Buttermilchquark und Beeren in eine Schale schichten. Nach Belieben mit 2 frischen Kirschen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved