Quarkstollen-Kranz

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Quarkstollen-Kranz Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 100 Walnußkerne 
  • 450 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz, 125 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 kernige Haferflocken 
  • 250 Magerquark 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 125 Butter/Margarine 
  • 2 EL  Rum oder Orangensaft 
  • 150 Rosinen 
  •     Mehl 
  • 250 Aprikosen-Konfitüre 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Walnüsse hacken. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Haferflocken, bis auf 1 EL zum Verzieren, mischen. Quark, Eier, Fett in Flöckchen und Rum zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Walnüsse, bis auf 1 EL, und Rosinen unterkneten
2.
Teig auf Mehl durchkneten. Halbieren und 2 Stränge (ca. 70 cm lang) daraus formen. Wie eine Kordel umeinander drehen. Auf mit Backpapier belegtem Blech zum Kranz legen. Enden zusammendrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen
3.
Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kranz damit bestreichen. Mit übrigen Nüssen und Haferflocken verzieren, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

24 Scheiben ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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