Quarkstollen mit Backobst

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Zutaten
- 1 Packung (250 g)
- Backobst
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 Messerspitze Kardamom
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Butter oder Margarine
- 250 g Magerquark
- 50 g Mandeln
- 2-3 EL Puderzucker
- Bestäuben
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Backobst in feine Würfel schneiden. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Salz, Zimt, Kardamom, Zitronenschale, Zucker und Vanillin-Zucker hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrühren.
- 2.
- 150 g Fett in Stückchen darauf verteilen. Quark, Backobst und Mandeln zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Einen Stollen von 25-30 cm Länge formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. (Die Seiten des Stollens evtl. mit 2 Kastenformen stützen damit der Stollen seine Form behält).
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60-80 Minuten backen. Eventuell zwischendurch abdecken. Restliches Fett schmelzen und den heißen Stollen mit dem Fett bestreichen. Dick mit Puderzucker bestäuben.
- 4.
- Ergibt ca. 25 Scheiben.
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Ernährungsinfo
1 den Teig ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG