Quarktarte mit Pflaumen und Äpfeln

Quarktarte mit Pflaumen und Äpfeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 120 Zucker 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 Pflaumen 
  • 300 Äpfel 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 250 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 100 Apfelgelee 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl, 75 g Zucker, Fett und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier darauflegen und Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten vorbacken. Trockenerbsen mit Hilfe des Backpapiers wieder entfernen. Mandeln auf den Teigboden streuen. Pflaumen und Äpfel ungleichmäßig darauf verteilen. Quark, 2 Eier, Soßenpulver, 45 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale glatt rühren und über die Früchte gießen. Tarte bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Apfelgelee in einem kleinen Topf erhitzen, ca. 1 Minute köcheln lassen. Tarte damit bestreichen. Auskühlen lassen. Rand mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

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