Quarktörtchen mit Kirschen

Aus kochen & genießen 1/2013
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (370 ml) Kirschen  
  • 1 EL (10 g)  Speisestärke  
  • 3 EL   Zucker  
  • 100 g   Butter  
  • 150 g   Kakao-Butterkekse  
  • 250 g   Sahnequark  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Packung   Sahnesteif  
  •     Alufolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschen gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 2 EL Kirschsaft glatt rühren. Rest Saft mit 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Auskühlen lassen.
2.
Butter schmelzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel legen und mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit Butter mischen.
3.
Vorspeisenring (8 cm Ø) oder selbst hergestellten Ring aus Alufolie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett oder auf ein Brett stellen. 1–2 EL Keksmasse einfüllen und glatt drücken. Ring entfernen.
4.
Aus der übrigen Masse 5 weitere Böden herstellen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
5.
Quark mit 2 EL Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Kirschen mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit der Sahne unter den Quark heben. Creme locker auf die Keksböden streichen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
6.
Törtchen mit Kirschsoße beträufeln und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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