Quarktörtchen mit Kirschen

Aus kochen & genießen 1/2013
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Quarktörtchen mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (370 ml) Kirschen 
  • 1 EL (10 g)  Speisestärke 
  • 3 EL  Zucker 
  • 100 Butter 
  • 150 Kakao-Butterkekse 
  • 250 Sahnequark 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Packung  Sahnesteif 
  •     Alufolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschen gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 2 EL Kirschsaft glatt rühren. Rest Saft mit 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Auskühlen lassen.
2.
Butter schmelzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel legen und mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit Butter mischen.
3.
Vorspeisenring (8 cm Ø) oder selbst hergestellten Ring aus Alufolie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett oder auf ein Brett stellen. 1–2 EL Keksmasse einfüllen und glatt drücken. Ring entfernen.
4.
Aus der übrigen Masse 5 weitere Böden herstellen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
5.
Quark mit 2 EL Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Kirschen mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit der Sahne unter den Quark heben. Creme locker auf die Keksböden streichen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
6.
Törtchen mit Kirschsoße beträufeln und servieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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