Quarktorte

Quarktorte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 175 Butter 
  • 6   Eigelb 
  • 300 Zucker 
  • 1 TL  Zitronenschale 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 1 kg  trockener Quark oder Schichtkäse 
  • 100 Gries 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1   Pä. Backpulver 
  • 6   Eiweiß 
  • 1 Prise  Salz. 

Zubereitung

80 Minuten
ganz einfach
1.
Butter schaumig schlagen, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft nach und nach zugeben und verrühren. Quark mit Grieß, Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eigelbmasse einarbeiten.
2.
Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Eine Springform ausfetten, den Teig einfüllen.
3.
Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C etwa 60 Minuten backen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved