Quarktorte

0
(0) 0 Sterne von 5
Quarktorte Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 175 g   Butter  
  • 6   Eigelb  
  • 300 g   Zucker  
  • 1 TL   Zitronenschale  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 1 kg   trockener Quark oder Schichtkäse  
  • 100 g   Gries  
  • 1 EL   Mehl  
  • 1   Pä. Backpulver  
  • 6   Eiweiß  
  • 1 Prise   Salz.  

Zubereitung

80 Minuten
ganz einfach
1.
Butter schaumig schlagen, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft nach und nach zugeben und verrühren. Quark mit Grieß, Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eigelbmasse einarbeiten.
2.
Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Eine Springform ausfetten, den Teig einfüllen.
3.
Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C etwa 60 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved