Quarktorte

Zutaten
- 175 g Butter
- 6 Eigelb
- 300 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- 3 EL Zitronensaft
- 1 kg trockener Quark oder Schichtkäse
- 100 g Gries
- 1 EL Mehl
- 1 Pä. Backpulver
- 6 Eiweiß
- 1 Prise Salz.
Zubereitung
80 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter schaumig schlagen, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft nach und nach zugeben und verrühren. Quark mit Grieß, Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eigelbmasse einarbeiten.
- 2.
- Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Eine Springform ausfetten, den Teig einfüllen.
- 3.
- Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C etwa 60 Minuten backen.
Rezept bewerten: