Quarkwodka-Himbeerspeise
Aus kochen & genießen 21/2005

Zutaten
- 200 g Zucker
- 100 ml Rotwein
- 500 g tiefgefrorene Himbeeren
- 500 g Magerquark
- 1/4 l Milch
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 5 EL Wodka
- 6 Blatt Gelatine
- 200 g Schlagsahne
- Himbeeren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und Karamell unter Rühren darin auflösen. Himbeeren hinzugeben, kurz aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
- 2.
- Quark, Milch, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Quarkspeise halbieren. Die eine Hälfte mit Wodka abschmecken. Himbeerpüree, bis auf 8 Esslöffel, unter die andere Hälfte der Quarkmasse ziehen.
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Je 3 Blatt Gelatine bei schwacher Hitze getrennt auflösen. 2-3 Esslöffel der jeweiligen Quarkmasse unter die Gelatine rühren. Anschließend angerührte Gelatine unter die jeweilige Quarkmasse rühren.
- 4.
- Sahne steif schlagen. Je eine Hälfte unter den Wodka- und Himbeerquark heben. Wodkaquark, Himbeerpüree und Himbeerquark abwechselnd in 8 Dessertgläser schichten. Nach Belieben mit frischen Himbeeren verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 13 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass