Quesadillas mit Tomaten-Käse-Füllung
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015

Zutaten
- 4 Tomaten
- 200 g junger Gouda
- 100 g Blauschimmelkäse
- Pfeffer, grobes Meersalz
- 8 (à 20 cm Ø) Weizentortillas
- 2 EL Olivenöl
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Gouda entrinden, grob reiben.
- 2.
- Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden bzw. zupfen. Alles miteinander vermengen. Mit Pfeffer würzen.
- 3.
- Füllung auf 4 Tortillas verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Restliche Tortillas darauflegen. Leicht andrücken. Oberflächen dünn mit Öl bestreichen, mit Meersalz bestreuen. 2 Quesadillas auf das Blech legen.
- 4.
- Ca. 5 Minuten im heißen Ofen backen. Rest Quesadillas ebenso backen. In Stücke schneiden. Mit Dips anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 540 kcal
- 24 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate