Quiche Lorraine

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Zutaten

Für  Stücke
  • 300 g   tiefgefrorenen Blätterteig (4 Scheiben à 75 g)  
  • 200 g   Goudakäse  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  •     Salz  
  • 150 g   magere Schinkenwürfel  
  • 3-5 Stiel(e)   Thymian  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Fett für die Fettpfanne 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Käse fein reiben. Eier und Sahne verquirlen, mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) mit kaltem Wasser leicht anfeuchten. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf wenig Mehl in Größe der Fettpfanne ausrollen. Teig mit Hilfe der Teigrolle hineinlegen. Am Rand andrücken, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 2/3 der Schinkenwürfel und gesamten Käse auf den Teig streuen. Eiersahne darübergießen. Rest Schinkenwürfel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-18 Minuten backen. Mit Thymian garnieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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