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Quiche mit Möhrenstreifen und Spiegelei

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Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Butter  
  • 250 g   Mehl  
  • 11   Eier (Größe M) 
  •     Salz  
  • 6–7   Möhren  
  • 2–3   Lauchzwiebeln  
  • 1 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Muskatnuss  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter in Stückchen schneiden. Butter, Mehl, 1–2 EL kaltes Wasser, 1 Ei und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Möhren schälen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Möhren in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten köcheln, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin unter Wenden 2–3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
4.
2 Eier und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 8 Tartelettförmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten. Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Teigstücke nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und dünn ausrollen. Förmchen damit auslegen, Rand andrücken und überstehenden Teig abschneiden
5.
Möhrenscheiben ringförmig in den Förmchen verteilen. Lauchzwiebeln auf die Tarteletts verteilen und mit Eier-Mischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen, bis die Eier-Mischung gestockt ist, dann herausnehmen und 3–4 Minuten abkühlen lassen
6.
Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller). 1 Ei trennen. Eigelb in die Mitte einer Quiche, in den Möhrenring geben. Eiweiß verqirlen, mit einem Esslöffel ebenfalls in die Mitte, um das Eigelb herum geben (Eiweiß wird nicht ganz verbraucht, anderweitig z. B. für Baiser verwenden). Vorgang mit übrigen Eiern und Quiches wiederholen. Quiches im Ofen bei o. g. Temperatur 6–8 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden
7.
Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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