Quiche mit Zwiebelgemüse

Quiche mit Zwiebelgemüse Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Zwiebeln 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 150 Crème fraîche 
  • 3   Eier 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Zwiebeln und Lauchzwiebeln zufügen und vier Minuten unter Wenden braten. Crème fraîche und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mürbeteig (von der Apfeltarte übrig geblieben) auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (31 cm Ø) ausrollen, in die ausgefettete Tarteform (28 cm Ø) legen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Gemüse und Speckwürfel auf den Teigboden geben, Eier-Crème fraîche darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 bis 50 Minuten backen

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved