Quinoa-Paella

Aus LECKER 2/2023
Quinoa-Paella Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Kleiner „Ich bin dann mal weg“-Beamer zum letzten Spanien-Urlaub. „Reise“-Dauer: nur 25 Minuten!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

180 g Riesengarnelen

Salz

Pfeffer

1 Döschen (0,1 g) Safran

450 ml Gemüsebrühe

200 g Quinoa (instant)

150 g TK-Erbsen

100 g Oliven (ohne Stein)

1 Dose (425 ml) Artischockenherzen

4 Stiele Petersilie

1 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Paprika längs in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im verbliebenen Bratfett anbraten. Safran zugeben, kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen, Quinoa zugeben, aufkochen. Paprika, gefrorene Erbsen und Oliven in die Pfanne geben. Zugedeckt 12–15 Minuten garen. Artischocken vierteln. Mit den Garnelen zur Paella geben und erhitzen. Petersilie fein hacken und über die Paella streuen. Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Stücke schneiden und darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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