Quitten-Apfel-Tarte

Zutaten
- 200 g Blätterteig, 200g Äpfel, 400g Quitten, Zucker, Zitronensaft, Puderzucker, wenig Butter
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Die Quitten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit wenig Wasser, Zucker und Zitronensaft weich kochen und pürieren. Das Püree soll nicht zu flüssig sein - evtl. mit etwas Speisestärke andicken.
- 2.
- Den Blätterteig auf ein Blech legen, mit der Gabel stupfen. Den Blätterteig einige Minuten vorbacken. Dann das Quittenmus darauf gleichmäßig verteilen.
- 3.
- Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf dem Quittenmus verteilen und mit Puderzucker und Zimt bestreuen. Darauf Butterflöcken verteilen.
- 4.
- Bei 180 Grad 20-25 Min. backen. Gegebenenfalls die Tarte unter dem Grill noch etwas anrösten. Aus der Form nehmen, vierteln und lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
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