Quitten-Chutney zu Kasseler

Zutaten
- 1 kg Quitten (3-4 Stück)
- 250 g Zwiebeln
- 3/4 l Apfelsaft
- 300 g Zucker
- z. B. brauner
- 150 ml Weißwein-Essig
- 1 EL Senfkörner
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben ausgelöstes Kasseler-Kotelett (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- Majoran
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Quitten waschen, vierteln, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln
- 2.
- Quitten, Zwiebeln, Apfelsaft, Zucker, Essig und Senfkörner aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chutney in vorbereitete Twist-off-Gläser (ergibt 3 Gläser à ca. 300 ml) füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen
- 3.
- Kasseler im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Kasseler und etwas Chutney anrichten, garnieren. Dazu schmecken Kartoffelpüree und zerlassene Majoran-Butter
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 31g Eiweiß
- 17g Fett
- 35g Kohlenhydrate