Quitten-Kartoffel-Rösti zu Zürcher Geschnetzeltem

Zutaten
- 150 g Schalotten
- 250 g Champignons
- 600 g Schweineschnitzel
- 5 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 100 ml Weißwein (beim Händler nach laktosefreier Sorte fragen)
- 200 g laktosefreie Schlagsahne
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Quitten
- 1 Zwiebel
- 1 Ei (Größe M)
- geriebene Muskatnuss
- Kerbel oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Pilze und Schalotten ins Bratfett geben, 2–3 Minuten unter Wenden braten. 1 EL Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Weißwein, Sahne und 200 ml Wasser zugießen, aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, beiseitestellen.
- 3.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Quitten gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Quitten grob zu den Kartoffeln raspeln. Zwiebel schälen und dazureiben. 1 EL Mehl und Ei untermischen.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffel-Quitten-Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und zu kleinen Rösti flach drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
- 5.
- Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restliche Kartoffel-Quitten-Masse ebenso verarbeiten. Fleisch in die Pilzsoße geben und nochmals ca. 3 Minuten erwärmen. Rösti mit Geschnetzeltem auf Tellern anrichten, mit Kerbel oder Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 42 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias