Quitten-Pfirsich-Konfitüre
Aus kochen & genießen 10/2015

Zutaten
- 3 Quitten (ca. 1 kg)
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Pfirsiche
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
60 Minuten
( + 45 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Quitten waschen, schälen, fein würfeln. 700 g Fruchtfleisch abwiegen. Im großen Topf mit ca. 1⁄4 l Wasser und Zitronensaft mischen. Zugedeckt aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln. Im Topf abkühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Pfirsiche häuten, entsteinen und fein würfeln. Mit Gelierzucker zu den Quitten geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und durch und durch sprudelnd mindestens 4 Minuten kochen.
- 3.
- Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser (à ca. 200 ml) füllen. Verschließen, ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate