Quittenrelish mit Chili
Aus kochen & genießen 11/2017

Feinsäuerlich dank Wein und Apfelessig, dazu ein Hauch Schärfe – diese Soße passt genial zu gebratenen Steaks, Fisch und Koteletts
Zutaten
- 1 kg Quitten
- 3 rote Zwiebeln
- 4 EL Zucker
- 2 EL Senfkörner
- 300 ml trockener Weißwein
- 100 ml Obstessig
- 1 rote Chilischote
- Salz
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Quitten abreiben, waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln.
- 2.
- Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren. Zwiebeln, Quitten und Senfkörner zufügen. Mit Wein und Essig ablöschen. Unter Rühren aufkochen und offen ca. 40 Minuten köcheln.
- 3.
- Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln. Zum Relish geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz kräftig abschmecken. In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
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