Radicchio-Orangen-Salat

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Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 Scheiben (50 g) roher Schinken
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl, 2 Orangen
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- 1/2 Kopf Salat
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Brot und Schinken würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in 1 EL heißem Öl knusprig braten. Herausnehmen. Knoblauch und Brot im Bratfett goldbraun rösten
- 2.
- Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Saft aus den Trennhäuten drücken
- 3.
- Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunter schlagen. Salate putzen, waschen, in Streifen schneiden oder kleiner zupfen. Mit Orangenfilets auf Tellern anrichten. Marinade darüber träufeln. Mit Schinken, Croûtons und Knoblauch bestreuen
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- - Wenn es mal ganz ohne Fleisch sein soll: Pinienkerne, gehackte Mandeln oder Nüsse goldbraun rösten und über den Salat streuen
- 6.
- - Noch schneller geht’s, wenn Sie den Salatteller mit hauchzarten Schinkenscheiben (z. B. Serrano- oder Parmaschinken) anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate