Radieschen-Kohlrabi-Carpaccio

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel (z. B. rote)
- 1/2 Bund frischer oder 1 EL TK-Schnittlauch
- 2 EL Essig (z. B. Kräuter-Essig)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2-3 EL Öl
- 1 Bund Radieschen
- 1 (ca. 150 g) Kohlrabi
- einige Blätter Kopfsalat
- 4 TL (40 g) Schmand oder Crème fraîche
- Kerbelblättchen
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Zwiebelwürfel und Schnittlauch unterrühren
- 2.
- Radieschen putzen und waschen. Kohlrabi schälen und waschen. Beides in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln
- 3.
- Salat waschen, trockenschütteln und auf Teller verteilen. Gemüse rosettenförmig darauf anrichten. Mit der Marinade beträufeln und kurz ziehen lassen. Je einen KlecksSchmand daraufgeben. Evtl. mit Kerbelblättchen garnieren
- 4.
- EXTRA-INFO
- 5.
- Ein Carpaccio ist eigentlich ein italienisches Gericht: Im Original wird rohes Rinderfilet in hauchdünne Scheiben geschnitten und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufelt
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 1 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate