Radieschen-Kohlrabi-Carpaccio

Radieschen-Kohlrabi-Carpaccio Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel (z. B. rote) 
  • 1/2 Bund  frischer oder 1 EL TK-Schnittlauch 
  • 2 EL  Essig (z. B. Kräuter-Essig) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1 (ca. 150 g)  Kohlrabi 
  • einige Blätter  Kopfsalat 
  • 4 TL (40 g)  Schmand oder Crème fraîche 
  •     Kerbelblättchen 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Zwiebelwürfel und Schnittlauch unterrühren
2.
Radieschen putzen und waschen. Kohlrabi schälen und waschen. Beides in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln
3.
Salat waschen, trockenschütteln und auf Teller verteilen. Gemüse rosettenförmig darauf anrichten. Mit der Marinade beträufeln und kurz ziehen lassen. Je einen KlecksSchmand daraufgeben. Evtl. mit Kerbelblättchen garnieren
4.
EXTRA-INFO
5.
Ein Carpaccio ist eigentlich ein italienisches Gericht: Im Original wird rohes Rinderfilet in hauchdünne Scheiben geschnitten und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufelt

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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