Radieschen Rettich-Salat

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 (ca. 700 g) Rettich
- 1 (ca. 550 g) Salatgurke
- 1 Bund (220 g) Radieschen
- 1/8 l weißer Balsamico Essig
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Öl
- 1 Beet Kresse
- Radieschen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendes Wasser geben, ca. 9 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Inzwischen Rettich schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Eier hacken und in die Vinaigrette rühren. Kresse vom Beet schneiden. Rettich, Radieschen und Gurke mischen.
- 3.
- Vinaigrette darübergießen. Salat auf 4 Tellern anrichten. Kresse gleichmäßig darüber verteilen und nach Belieben mit Radieschen garniert servieren. Dazu schmecken Laugenbrezeln oder -brötchen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass