Räuchelachscarpaccio mit Radieschen-Vinaigrette

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Zutaten

Für  Personen
  • 80 g   Radieschen (netto, ohne Blätter)  
  • ca. 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 2 EL   Weißweinessig  
  • 1 TL   geriebener Meerrettich (Glas) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • ca. 1/2 TL   Zucker  
  • 4 EL   Öl  
  • 100 g   Baby Leaf/ Babysalat  
  • 1 Packung (150 g, 4 Scheiben)  Räucherlachs  
  • 2 Scheiben   Toastbrot  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Essig, Meerrettich, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen, Radieschen und Schnittlauch unterrühren
2.
Salat waschen und gut abtropfen lassen. Lachsscheiben vierteln und jeweils 4 Scheiben fächerförmig auf einen Teller legen. Etwas Salat daneben anrichten. Toastbrot rösten und in 8 Streifen schneiden. Radieschen-Vinaigrette über dem Lachs und den Salat verteilen. Toaststreifen dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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