Räucheraalsalat

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Zutaten
- 4 Eier
- 4 EL Milch
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 500 g Räucheraal
- 2 Schalotten
- 4 Tomaten
- einige Stiel(e) Dill und Petersilie
- 1/2 Kästchen Kresse
- 4 Sardellenfilets
- 4 EL Essig
- 4 EL Zitronenöl
- 2 EL Aquavit
- Fett für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine flache Schüssel fetten, Eiermilch einfüllen. Schüssel in einen Topf stellen und bis 2 cm unter den Rand mit Wasser füllen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 45 Minuten stocken lassen. Inzwischen Aal häuten, Mittelgräte lösen. Aal in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
- 3.
- Tomaten putzen, waschen und kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren und die Haut abziehen. Tomaten würfeln. Dill, Petersilie und Kresse waschen und hacken bzw. Blättchen abschneiden.
- 4.
- Aal, Schalotten, Tomaten und Kräuter mischen. Eierstich mit einem Bundmesser in Würfel schneiden. Sardellenfilets längs halbieren und alles auf einer Platte anrichten. Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
- 5.
- Öl und Aquavit unterschlagen. Vinaigrette vor dem Servieren über den Salat geben. Mit 1 Zitronenscheibe, Petersilie, Dill und Sardellenfilets garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2260 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin