Räucherlachs auf Gurkensalat

Räucherlachs auf Gurkensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  (ca. 60 g) Salatcreme 
  • 4 EL (100 g)  Vollmilch-Joghurt 
  • 1-2 TL  Meerrettich (Glas) 
  • 1/2-1 EL  flüssiger Honig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1/2-1 Bund  Dill 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1/2   Kopf Salat (z. B. Pflück- oder Batavia-Salat) 
  • 4 Scheiben  geräucherter Lachs (à ca. 40 g) 
  •     Limetten- oder Zitronenspalten 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salatcreme und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Mit geriebenem Meerrettich, Honig, Salz und Pfeffer pikant abschmecken
2.
Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Hälfte Dill unter die Salatsoße rühren
3.
Gurke putzen und waschen oder Gurke schälen. In dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und kleiner zupfen. Beides mit Lachs und etwas Soße anrichten. Mit Rest Dill bestreuen und nach Belieben mit Limetten- oder Zitronenspalten garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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