Räucherlachs-Salat mit Radieschen und Gurke

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 200 g   laktosefreier Schmand  
  • 1   kleines Stück Meerrettich  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 TL   Zucker  
  • 150 g   Radieschen  
  • 1 (ca. 450 g)  Salatgurke  
  • 50 g   Lauchzwiebeln  
  • 400 g   geräucherter Lachs in Scheiben  
  • 1 TL   Mohnsaat  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Für die Soße Zitrone gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Meerettich reiben. Schmand, Zitronenschale und -saft, 2 TL Meerrettich und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
2.
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, Enden abschneiden, mit einem breite Sparschäler die Gurke in feinen Streifen abschälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
3.
Gurke, Radieschen und Lauchzwiebeln mischen. Eine Platte mit Lachsscheiben auslegen, Gurkenmischung in der Mitte darauf verteilen. Soße klecksweise daraufgeben und mit Mohn bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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