Räucherlachs-Salat mit Radieschen und Gurke

Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g laktosefreier Schmand
- 1 kleines Stück Meerrettich
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 150 g Radieschen
- 1 (ca. 450 g) Salatgurke
- 50 g Lauchzwiebeln
- 400 g geräucherter Lachs in Scheiben
- 1 TL Mohnsaat
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Soße Zitrone gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Meerettich reiben. Schmand, Zitronenschale und -saft, 2 TL Meerrettich und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- 2.
- Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, Enden abschneiden, mit einem breite Sparschäler die Gurke in feinen Streifen abschälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
- 3.
- Gurke, Radieschen und Lauchzwiebeln mischen. Eine Platte mit Lachsscheiben auslegen, Gurkenmischung in der Mitte darauf verteilen. Soße klecksweise daraufgeben und mit Mohn bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 15 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian