Räuchermakrelen-Creme im Brotkörbchen

Zutaten
- 1/2 kleines Graubrot
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 250 g geräucherte Makrelenfilets
- 75 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)
- 8 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Knolle rote Bete
- 1 TL grober Senf
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 12 dünne Scheiben Brot abschneiden und mit einem Plätzchenausstecher 12 Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Von beiden Seiten mit Öl einstreichen und in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen, bis das Brot knusprig und goldbraun ist. Abkühlen lassen
- 2.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Haut von den Makrelenfilets entfernen. Filets klein zerteilen, mögliche Gräten dabei entfernen. Quark, 4 EL Crème fraîche und 2 EL Schnittlauch mit der Makrele verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Brotkörbchen füllen
- 3.
- Rote Bete schälen, fein würfeln und mit restlicher Crème fraîche, Schnittlauch und Senf vermischen. Auf der Fischcreme verteilen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine