Raffaello-Himbeer-Torte (12 Stücke)

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Raffaello-Himbeer-Torte (12 Stücke) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 Kokosraspel 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 250 Himbeeren 
  • 1 Packung (200 g / 20 Stück)  "Raffaello" Kugeln (Kokos-Mandel-Konfekt) 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 100 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
50 g Kokosraspel rösten. Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete Springfrom (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Boden, bis auf einen ca. 11/2 cm breiten Rand, aushöhlen. Himbeeren verlesen. 14 Raffaello-Kugeln kleinschneiden. Sahne, Sahnefestiger und restlichen Zucker steif schlagen. Raffaellos und 200 g Himbeeren unterheben. Masse kuppelartig auf den Boden streichen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Tortenrand damit bestreichen. Mit ca. der Hälfte der Kuchenbrösel bestreuen und an den Rand drücken. Restliche Raffaellos halbieren. Torte mit Raffaellohälften und übrigen Himbeeren verzieren. Mit restlichen Kokosraspeln bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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