Rahm-Champignons im Kartoffelbett

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Zutaten
- 1,2 kg Kartoffeln (z. B. vorwiegend festkochend)
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 750 g Champignons
- 1-2 (ca. 150 g) Möhren
- je 1/2 Bund Thymian und Petersilie
- 2 EL Öl
- 350 ml Milch
- 1 EL (20 g) Butter/Margarine
- geriebene Muskatnuß
- Fett für die Form
- 100 g Crème fraîche
- 2-3 EL geriebener Parmesan-Käse
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Möhren schälen, waschen und würfeln. Kräuter waschen, fein hacken
- 3.
- Pilze im heißen Öl unter Wenden anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zufügen. Weitere 3-4 Minuten braten. 3/4 des Thymians und Hälfte der Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Milch und Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch dabei zugießen. Abschmecken
- 5.
- Kartoffelbrei in eine gefettete Auflaufform füllen. Pilze in die Mitte geben. Crème fraîche, Rest Petersilie und Parmesan verrühren, würzen. Auf den Pilzen verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Mit Rest Thymian garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 17 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate