Rahm-Käse-Torte mit Kirschen

Rahm-Käse-Torte mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 frische oder 1 Glas 
  •     Süß-/Sauerkirschen 
  • 100 Mandelstifte 
  • 275 + etwas Mehl 
  • 150 + 150 g Zucker 
  • 2   Pckch. Vanillin-Zucker, Salz 
  • 175 + 75 g weiche 
  •     Butter/Margarine 
  • 1   Eigelb + 4 Eier (Gr. M) 
  • 500 Magerquark 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver 
  •     "Vanille" 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Kirschen und Minze 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Runde Silikon-Form (26 cm Ø) bereitstellen (nicht fetten; s. S. 63) oder Springform (26 cm Ø) fetten
2.
275 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 175 g Fett und 1 Eigelb erst mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen, dann kurz mit leicht bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf dem Formboden verteilen, andrücken. Kirschen darauf verteilen, dabei am Rand rundum ca. 2 cm frei lassen
3.
2 Eier trennen. 75 g Fett, 150 g Zucker und 1 Vanillin- Zucker cremig rühren. Nach und nach 2 Eigelb und 2 Eier unterrühren. Quark, flüssige Sahne, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren
4.
2 Eiweiß steif schlagen. Mit ca. 2/3 der Mandelstifte unter die Quarkmasse heben. Auf die Kirschen streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Rest Streusel darauf streuen und bei gleicher Temperatur ca. 55 Minuten weiterbacken. In der Form auskühlen lassen
5.
Übrige Mandelstifte auf die Torte streuen, mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Kirschen und Minze verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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