Rahm-Käsekuchen mit Mandeln & Kokos

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Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   Mehl, 150 g + 350 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 250 g   kalte + 350 g  
  •     Butter/Margarine  
  • 5   Eier , 1 kg Magerquark (Gr. M) 
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 200 g   gemahlene Mandeln  
  • 200 g   + 2 EL Kokosraspel  
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 250 g Fett in Stückchen, 1 Ei und 2-3 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Mürbeteig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
350 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Quark, Sahne, flüssiges Fett, 4 Eier und 350 g Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Stärke, Mandeln und 200 g Kokosraspel unterrühren
3.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf ausrollen und am Rand hochdrücken. Quarkmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterster Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 40 Minuten backen
4.
Kuchen mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen und bei gleicher Temperatur 10-20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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