Rahm-Käsekuchen mit Mandeln & Kokos

Zutaten
- 500 g Mehl, 150 g + 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g kalte + 350 g
- Butter/Margarine
- 5 Eier , 1 kg Magerquark (Gr. M)
- 500 g Schlagsahne
- 100 g Speisestärke
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g + 2 EL Kokosraspel
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 250 g Fett in Stückchen, 1 Ei und 2-3 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Mürbeteig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- 350 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Quark, Sahne, flüssiges Fett, 4 Eier und 350 g Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Stärke, Mandeln und 200 g Kokosraspel unterrühren
- 3.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf ausrollen und am Rand hochdrücken. Quarkmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterster Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 40 Minuten backen
- 4.
- Kuchen mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen und bei gleicher Temperatur 10-20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 10 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate