Rahm-Porree mit Austernpilzen

Zutaten
- 1 Stange Porree (Lauch; 300 g)
- 100 g Austernpilze
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1/2 TL Öl
- 2 EL (40 g) Frischkäse mit Buttermilch (8 % Fett)
- Salz
- 1 Messerspitze Sambal Oelek oder Cayennepfeffer
- 1 kleine Tomate
- 2 Scheiben (50 g) Vollkorn-Baguette
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in breite Stücke schneiden. Pilze putzen und abreiben. Knoblauch schälen, fein würfeln
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Porree und Pilze zufügen und 5-7 Minuten braten. Ca. 1/8 l Wasser und Frischkäse einrühren. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln
- 3.
- Gemüse mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Tomate waschen, vierteln und evtl. entkernen. Fein würfeln und darüber streuen. Baguette dazuessen
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Den Rahm-Porree kann man noch gut mit Schinken anreichern. Neu und extrem mager ist der mild geräucherte rohe Schinken "Leichter Genuss" mit nur 3 g Fett/100 g. Er wird aus der Oberschale geschnitten und hat keinen Fettrand. 80 g ca. 2 €; v. Abraham
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 15 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate