close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rahmherzen (Diabetiker)

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Butter/Margarine  
  • 60 g   + 1 EL Schmand  
  • 2-3   Tropfen Vanille-Aroma  
  • 60 g   + 12 g Diabetiker-Süße  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 1/2   geh. TL Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 Messerspitze   Zimt  
  • 4 EL   Erdbeer-Konfitüre  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, 60 g Schmand, Aroma und 60 g Diabetiker-Süße cremig rühren. Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz mischen. Nach und nach mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren. Dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 100 Herzen (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Auf ca. 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Eigelb, 1 Esslöffel Schmand, Zimt und 12 g Diabetiker-Süße verrühren. 50 Herzen damit bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Erdbeer-Konfitüre verrühren. Auf die Herzen ohne Schmandguss streichen. Übrige Herzen darauf setzen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. / 1/2 BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved