Rahmherzen (Diabetiker)

Rahmherzen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Butter/Margarine 
  • 60 + 1 EL Schmand 
  • 2-3   Tropfen Vanille-Aroma 
  • 60 + 12 g Diabetiker-Süße 
  • 200 Mehl 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1/2   geh. TL Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  • 4 EL  Erdbeer-Konfitüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, 60 g Schmand, Aroma und 60 g Diabetiker-Süße cremig rühren. Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz mischen. Nach und nach mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren. Dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 100 Herzen (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Auf ca. 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Eigelb, 1 Esslöffel Schmand, Zimt und 12 g Diabetiker-Süße verrühren. 50 Herzen damit bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Erdbeer-Konfitüre verrühren. Auf die Herzen ohne Schmandguss streichen. Übrige Herzen darauf setzen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. / 1/2 BE

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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