Rahmschnitzel aus dem Ofen

Zutaten
- 600 g Zwiebeln
- 750 g Champignons
- 6 Schweineschnitzel (ca. à 180 g)
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL getrockneter Majoran
- 400 g Schlagsahne
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- frische Majoran
- Baguette
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schnitzel waschen und trocken tupfen. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und die Schnitzel unter Wenden kräftig anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 3 Esslöffel Öl in das heiße Bratfett geben, Zwiebeln und Champignons zufügen und unter Wenden in 2 Portionen goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen und mit Sahne und Brühe ablöschen.
- 3.
- Champignons und Zwiebeln etwas beiseite schieben und die Schnitzel zurück in den Bräter geben. Mit Champignons und Zwiebeln bedecken und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
- 4.
- Fertige Rahmschnitzel mit frischem Majoran bestreut servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 46 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas