Rahmschnitzel mit Porree-Käse-Kruste

Rahmschnitzel mit Porree-Käse-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Porree (Lauch) 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 50-100 geräucherter durchwachsener Speck 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Fett 
  • 100-150 Gouda-Käse 
  • 200 ml  Milch 
  • 150-200 Schlagsahne 
  • 4 TL  heller Soßenbinder 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2-3 Scheiben  Toastbrot 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schnitzel evtl. waschen und trockentupfen. Speck würfeln
2.
Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Schnitzel im Speckfett von jeder Seite ca
3.
1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und he-
4.
rausnehmen. Porree im Bratfett andünsten, 100 ml Wasser zugießen und kurz aufkochen
5.
Offen 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
6.
Eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) fetten. Hälfte Porree in die Form geben. Die Schnitzel darauf legen. Rest Porree und Speck darüber verteilen
7.
Käse reiben. Milch, Sahne, Hälfte geriebenen Käse und Soßenbinder verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Käse-Sahne über die eingeschichteten Zutaten gießen. Toast im Toaster rösten und würfeln. Mit restlichem Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen
8.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder geröstete Kartoffelspalten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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