Rahmschnitzel mit Porree-Käse-Kruste

Zutaten
- 1 kg Porree (Lauch)
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 50-100 g geräucherter durchwachsener Speck
- Salz, weißer Pfeffer
- Fett
- 100-150 g Gouda-Käse
- 200 ml Milch
- 150-200 g Schlagsahne
- 4 TL heller Soßenbinder
- geriebene Muskatnuss
- 2-3 Scheiben Toastbrot
- Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schnitzel evtl. waschen und trockentupfen. Speck würfeln
- 2.
- Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Schnitzel im Speckfett von jeder Seite ca
- 3.
- 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und he-
- 4.
- rausnehmen. Porree im Bratfett andünsten, 100 ml Wasser zugießen und kurz aufkochen
- 5.
- Offen 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 6.
- Eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) fetten. Hälfte Porree in die Form geben. Die Schnitzel darauf legen. Rest Porree und Speck darüber verteilen
- 7.
- Käse reiben. Milch, Sahne, Hälfte geriebenen Käse und Soßenbinder verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Käse-Sahne über die eingeschichteten Zutaten gießen. Toast im Toaster rösten und würfeln. Mit restlichem Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen
- 8.
- Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder geröstete Kartoffelspalten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 47 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate