Rahmspinat „Fischerart“ zu Gnocchi
Aus kochen & genießen 10/2017

Diese leckere Pfanne schmeckt nicht nur Gnocchi-Fans köstlich. Für den besonderen Geschmack sorgen Räucherlachs und Spinat. Ein leckeres Abendessen nach einem anstrengenden Arbeitstag!
Zutaten
- 400 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butterschmalz
- 600 g frische Gnocchi (Kühlregal)
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 300 g TK-Blattspinat
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- Muskat
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten und herausnehmen.
- 2.
- 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Sahne und 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Gefrorenen Spinat zufügen, unter Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Räucherlachs in Stücke zupfen. Pilzsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gnocchi und Lachs unterheben und kurz erhitzen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 21 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate