Rahmspinat „Fischerart“ zu Gnocchi

Aus kochen & genießen 10/2017
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Rahmspinat „Fischerart“ zu Gnocchi Rezept

Diese leckere Pfanne schmeckt nicht nur Gnocchi-Fans köstlich. Für den besonderen Geschmack sorgen Räucherlachs und Spinat. Ein leckeres Abendessen nach einem anstrengenden Arbeitstag!

Zutaten

Für Personen
  • 400 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  • 600 frische Gnocchi (Kühlregal) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1 EL  Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 300 TK-Blattspinat 
  • 150 Räucherlachs in Scheiben 
  •     Muskat 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten und herausnehmen.
2.
1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Sahne und 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Gefrorenen Spinat zufügen, unter Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Räucherlachs in Stücke zupfen. Pilzsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat ­abschmecken. Gnocchi und Lachs ­unterheben und kurz erhitzen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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