Rahmstreuselkuchen

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Rahmstreuselkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 625 Butter 
  • 750 Mehl 
  • 600 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 750 ml  Milch 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 75 Speisestärke 
  • 3 gestrichene(r) TL (12 g)  Backpulver 
  • 1 Glas (450 g)  Sauerkirsch-Konfitüre 
  • 250 Schmand 
  • 1 EL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 375 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 475 g Mehl, 250 g Zucker, geröstete Mandeln und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu dicken Streuseln verkneten. 25 g Mehl darüberstreuen und nochmals durchschütteln. auskühlen lassen. 150 ml Milch und Puddingpulver glatt rühren. 600 ml Milch und 100 g Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Zurück auf den Herd stellen und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen. Vanillepudding mit Frischhaltefolie zudecken und abkühlen lassen. 250 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander, im Wechsel mit der Speisestärke, gut unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Rührteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (32 x 37 cm) geben und glatt streichen. Konfitüre mit einem Esslöffel darauf verteilen. Schmand und 3 Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Dann nach und nach mit dem lauwarmen Pudding verrühren. Pudding-Rahmguss auf der Konfitüre verteilen. Mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Kuchen in der Fettpfanne auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker betäuben. Dazu schmeckt halb steif geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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