Rambazamba-Nudelsalat mit Pesto zum Protzen

Aus LECKER-Sonderheft 6/2016
Rambazamba-Nudelsalat mit Pesto zum Protzen Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 75 gesalzene geröstete Pistazien 
  • 100 Parmesan (Stück) 
  •     3 Knoblauchzehen 
  • 100 ml  Sonnenblumenöl 
  •     1⁄2 + 1 Bund Rucola 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 50 ml  + 4 EL Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 Vollkornnudeln (z. B. Penne) 
  • 50 ml  heller Balsamico-Essig 
  •     Zucker 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2 (à 125 g)  Packungen 
  •     Mini-Mozzarellakugeln 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Pesto Pistazien aus der Schale lösen und Häute zwischen einem Geschirrtuch abrubbeln. Parmesan reiben. Knoblauch schälen, grob hacken. Alles mit 100 ml Öl im Universalzerkleinerer pürieren. 1⁄2 Bund Rucola putzen, waschen und gut trocken schütteln.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Rucola und Petersilie zufügen, kurz mit zerkleinern. 50 ml Olivenöl mit einem Esslöffel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker in einer Schüssel verrühren. 2 EL Olivenöl darunterschlagen.
4.
Nudeln abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und mit Dressing mischen. Abkühlen lassen.
5.
Paprika putzen, waschen und grob würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
6.
Mozzarellakugeln in einem Sieb gut abtropfen lassen. 1 Bund Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Nudeln, Paprika, Mozzarella und Rucola in einer großen Schüssel vermengen. Mit 4–5 EL Pesto mischen.
7.
Auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 570 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: /media/recipes/sonstiges/vegetarisch_1/Rambazamba-Nudelsalat-mit-Pesto-zum-Protzen-rezepteRambazamba-Nudelsalat-mit-Pesto-zum-Protzen-F6341702jpg.jpg

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved