Rambazamba-Nudelsalat mit Pesto zum Protzen

Aus LECKER-Sonderheft 6/2016
4.6
(5) 4.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Portionen
  • 75 g   gesalzene geröstete Pistazien  
  • 100 g   Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück) 
  •     3 Knoblauchzehen 
  • 100 ml   Sonnenblumenöl  
  •     1⁄2 + 1 Bund Rucola 
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 50 ml   + 4 EL Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 300 g   Vollkornnudeln (z. B. Penne) 
  • 50 ml   heller Balsamico-Essig  
  •     Zucker  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 2 (à 125 g)  Packungen  
  •     Mini-Mozzarellakugeln  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Pesto Pistazien aus der Schale lösen und Häute zwischen einem Geschirrtuch abrubbeln. Parmesan reiben. Knoblauch schälen, grob hacken. Alles mit 100 ml Öl im Universalzerkleinerer pürieren. 1⁄2 Bund Rucola putzen, waschen und gut trocken schütteln.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Rucola und Petersilie zufügen, kurz mit zerkleinern. 50 ml Olivenöl mit einem Esslöffel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker in einer Schüssel verrühren. 2 EL Olivenöl darunterschlagen.
4.
Nudeln abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und mit Dressing mischen. Abkühlen lassen.
5.
Paprika putzen, waschen und grob würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
6.
Mozzarellakugeln in einem Sieb gut abtropfen lassen. 1 Bund Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Nudeln, Paprika, Mozzarella und Rucola in einer großen Schüssel vermengen. Mit 4–5 EL Pesto mischen.
7.
Auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 570 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: /media/recipes/sonstiges/vegetarisch_1/Rambazamba-Nudelsalat-mit-Pesto-zum-Protzen-rezepteRambazamba-Nudelsalat-mit-Pesto-zum-Protzen-F6341702jpg.jpg

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved