Ramequins (Käsebrotauflauf)

Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
- 2 Schweineschnitzel (à ca. 180 g)
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Edelsüß-Paprika
- 100 ml klare Brühe (Instant)
- 1 1/2 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- Cayennepfeffer
- 1 EL Speisestärke
- 6 Scheiben Weißbrot (à ca. 30 g)
- 6 Scheiben Greyerzer Käse (à ca. 20 g)
- 150 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch portionsweise darin anbraten.
- 2.
- Herausnehmen und beiseite stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel im Bratfett anschwitzen. Mit Paprika bestäuben. Brühe und 150 g Sahne zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- 3.
- Inzwischen Stärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Fleisch zur Soße geben und in einer Auflaufform (1,2 Liter Inhalt) verteilen. Brotscheiben mit Käse belegen und auf das Geschnetzelte schichten.
- 4.
- Restliche Sahne, Milch und Eier glatt rühren. Mit Salz und Muskat würzen. Eier-Mischung über die Brotscheiben gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- 5.
- Mit Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 41 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin