Ramequins (Käsebrotauflauf)

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Ramequins (Käsebrotauflauf) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel (ca. 400 g) 
  • 2   Schweineschnitzel (à ca. 180 g) 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Edelsüß-Paprika 
  • 100 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 1 1/2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 6 Scheiben  Weißbrot (à ca. 30 g) 
  • 6 Scheiben  Greyerzer Käse (à ca. 20 g) 
  • 150 ml  Milch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch portionsweise darin anbraten.
2.
Herausnehmen und beiseite stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel im Bratfett anschwitzen. Mit Paprika bestäuben. Brühe und 150 g Sahne zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Inzwischen Stärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Fleisch zur Soße geben und in einer Auflaufform (1,2 Liter Inhalt) verteilen. Brotscheiben mit Käse belegen und auf das Geschnetzelte schichten.
4.
Restliche Sahne, Milch und Eier glatt rühren. Mit Salz und Muskat würzen. Eier-Mischung über die Brotscheiben gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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