Ratatouille

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Ratatouille Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2   Zucchini 
  • 2   Auberginen 
  • 3   kleine Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4   Tomaten 
  • 3 EL  Öl 
  • 125 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 3   Zweige Rosmarin 
  • 3 Stiel(e)  Majoran 
  • 1   Knoblauchzwiebel 
  •     Salz 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Auberginen vierteln, Zucchini halbieren. Beides in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Heißes Wasser über die Tomaten gießen und ca. 3 Minuten lassen. Herausnehmen, Haut abziehen. Tomaten vierteln. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Gemüse (außer den Tomaten), Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Brühe, eine Prise Zucker, Pfeffer und 2 Zweige Rosmarin zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. Inzwischen Knoblauchzwiebel halbieren. Majoran und übrige Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Rosmarinzweige aus dem Gemüse nehmen und gehackte Kräuter unterrühren. Evtl. mit Salz nachwürzen und mit Kräutern und Knoblauchzwiebel garnieren
2.
Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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