Ratatouille-Auflauf mit Käsekruste

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 300 g Flaschentomaten
- 1 (ca. 300 g) Aubergine
- 3 bunte Paprikaschoten
- 350 g Zucchini
- 1 Bund Thymian (ca. 8 feste Stiele)
- 4-5 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Paprikamark
- 60 g Käse (z.B. Comté)
- 4 Eier
- 125 g Schlagsahne
- 1 TL Mehl
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Übriges Gemüse putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken. Dicke Stiele dabei entfernen. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebel und Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte Thymian würzen. Paprikamark unterrühren, Tomaten zufügen und weitere 5 Minuten bei starker Hitze schmoren. Inzwischen 2-3 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Auberginen darin kräftig anbraten. Paprika und Zucchini zufügen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Thymian würzen, 5 Minuten braten und mit dem Hack mischen. In eine geeignete Auflaufform füllen. Käse darüberreiben. Eier, Sahne und Mehl glatt rühren, gleichmäßig über den Käse träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit Thymian garniert servieren
- 2.
- Bei 6 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 29 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas