close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Ratatouille mit Merguez

Aus LECKER-Sonderheft 1/2011
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleine Aubergine  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • je 3 Stiel(e)   Thymian und Rosmarin  
  • 2   Paprikaschoten (z. B. rot und gelb) 
  • 2   Zucchini  
  • 500 g   reife Tomaten  
  • 7 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 4   Merguez (Lammbratwürste) 
  • 4 Stiel(e)   glatte Petersilie  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Aubergine waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Auf Küchenpapier verteilen, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln. Knoblauch würfeln.
2.
Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Paprika, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und grob würfeln.
3.
Aubergine mit Küchenpapier trocken tupfen. In einem großen Schmortopf 4 EL Öl erhitzen. Aubergine darin ­portionsweise anbraten. Alles herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Mi­nuten braten.
4.
Aubergine, Thymian und Rosmarin unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten und 150–200 ml Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
5.
Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Merguez darin ca. 6 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Ratatouille mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten.
6.
Mit Petersilie bestreuen. Dazu: Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved