Ratatouille mit Merguez
Aus LECKER-Sonderheft 1/2011

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Zutaten
- 1 kleine Aubergine
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- je 3 Stiel(e) Thymian und Rosmarin
- 2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
- 2 Zucchini
- 500 g reife Tomaten
- 7 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 4 Merguez (Lammbratwürste)
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aubergine waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Auf Küchenpapier verteilen, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln achteln. Knoblauch würfeln.
- 2.
- Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Paprika, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und grob würfeln.
- 3.
- Aubergine mit Küchenpapier trocken tupfen. In einem großen Schmortopf 4 EL Öl erhitzen. Aubergine darin portionsweise anbraten. Alles herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten.
- 4.
- Aubergine, Thymian und Rosmarin unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten und 150–200 ml Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
- 5.
- Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Merguez darin ca. 6 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Ratatouille mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten.
- 6.
- Mit Petersilie bestreuen. Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 22 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate