Ratz-fatz-Kasselergratin mit Paprika

Aus LECKER 9/2015
Ratz-fatz-Kasselergratin mit Paprika Rezept

Überbackene Kasselerstreifen und Paprika aus dem Ofen und dazu Kartoffelpü - toll, was man in 25 Minuten zaubern kann.

Zutaten

Für Personen
  • 400 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 3   Paprikaschoten (z. B. rot, gelb, grün) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Muskat 
  • 100 Butterkäse 
  • 2 Packungen  Kartoffelpüree komplett mit Milch 
  • 1⁄2 Bund  Schnittlauch 
  • 1 EL  Butter 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Kasseler trocken tupfen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Beides im heißen Öl 3–4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
2.
In eine Auflaufform füllen, Käse darüberreiben, unterm Backofengrill ca. 5 Minuten gratinieren.
3.
1 l Wasser und ca. 1 TL Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Püreepulver einrühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Schnittlauch und Butter unterrühren, mit Muskat abschmecken. Zum Kasseler­geschnetzelten reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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