Ratz-fatz-Kasselergratin mit Paprika
Aus LECKER 9/2015

Überbackene Kasselerstreifen und Paprika aus dem Ofen und dazu Kartoffelpü - toll, was man in 25 Minuten zaubern kann.
Zutaten
- 400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 3 Paprikaschoten (z. B. rot, gelb, grün)
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Muskat
- 100 g Butterkäse
- 2 Packungen Kartoffelpüree komplett mit Milch
- 1⁄2 Bund Schnittlauch
- 1 EL Butter
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kasseler trocken tupfen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Beides im heißen Öl 3–4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
- 2.
- In eine Auflaufform füllen, Käse darüberreiben, unterm Backofengrill ca. 5 Minuten gratinieren.
- 3.
- 1 l Wasser und ca. 1 TL Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Püreepulver einrühren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Schnittlauch und Butter unterrühren, mit Muskat abschmecken. Zum Kasselergeschnetzelten reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 34 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate