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Rauke-Aprikosen-Salat

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Zutaten

Für  Personen.
  • 100 g   Rauke  
  • 50 g   junger Spinat  
  • 30 g   Gorgonzolakäse  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 5 EL   Balsamico Essig  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 1   Schalotte  
  • 4 dünne Scheiben   Baguettebrot  
  • 30 g   Pinienkerne  
  • 4   reife Aprikosen  
  • 12 Scheiben   Bündner Fleisch  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rauke und Spinat nacheinander verlesen, waschen und trocken schütteln. Spinat und Käse fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer verquirlen. 5 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren.
2.
Brotscheiben von beiden Seiten dünn mit ca. 1 EL Öl einstreichen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten je ca. 1 Minute braten. Brot herausnehmen und Pinienkerne in der heißen Pfanne rösten. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
3.
Brotscheiben mit Spinatcreme bestreichen. Rauke, Aprikosen und Bündner Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Pinienkenen bestreuen und Vinaigrette beträufeln. Brot dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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