Rauke-Hack-Lasagne

Rauke-Hack-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Pinienkerne 
  • 2 Bund  Rauke 
  • 75 ml  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  passierte Tomaten 
  • 3 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 350 Fingermöhren 
  • 150 Ziegenfrischkäse 
  • 9   Lasagneplatten 
  • 60 geriebener Goudakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Rauke waschen, trocken tupfen, Stiele abschneiden. Die Häfte der Rauke mit Pinienkernen und 60 ml Olivenöl fein pürieren.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. 15 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
3.
Passierte Tomaten und 200 ml Wasser zugießen, aufkochen. 1 Teelöffel Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 300 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen.
4.
Aufkochen, 2 Teelöffel Brühe unterrühren. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Möhren waschen, putzen und schälen. Frischkäse nach und nach unter die Béchamelsoße rühren.
5.
Hack- und Béchamelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine dünne Schicht Hacksoße in eine hohe, gefettete Auflaufform geben und mit 3 Lasagneplatten bedecken. Die Hälfte der Hacksoße, Möhren, Hälfte der Béchamelsoße und restliche Raukeblätter darauf schichten.
6.
3 Lasagneplatten darauflegen. 2/3 des Raukepestos und Rest Hacksoße darauf veteilen. 3 Lasagneplatten daraufgeben, restliche Béchamelsoße daraufgießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
7.
Mit restlichem Raukepesto servieren.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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