Rauke-Pilz-Salat mit Brot

Rauke-Pilz-Salat mit Brot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Pfeffer 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 200 kleine Champignons 
  • 200 Austernpilze 
  • 200 Ciabatta-Brot 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 60 Pinienkerne 
  • 300 Möhren 
  • 200 Rauke 
  • 200 Römer-Salatherz 
  • 20 Parmesanhobel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Essig mit Salz, Zucker, Senf und Pfeffer verrühren. 4 Esslöffel Öl mit dem Schneebesen kräftig darunterschlagen. Pilze putzen. Champignons halbieren, Austernpilze je nach Größe halbieren oder in Streifen schneiden. Brot würfeln. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne drücken. Brotwürfel zufügen und unter Wenden goldbraun rösten, herausnehmen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten, abkühlen lassen. Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Salatherzen und Rauke putzen, waschen, trocken tupfen. Größere Salatblätter klein zupfen. Alle Zutaten miteinander mischen und auf 4 Tellern anrichten. Parmesanhobel darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved