Rauke-Salat

Rauke-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Champignons (à ca. 75 g) 
  • 1   große Salatgurke 
  • 2 Bund  Radieschen 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  • 1 Packung (100 g)  Radieschenkeime 
  • 400 Rauke 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Himbeer-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Champignons, Salatgurke und Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Champignons mit zwei Esslöffeln Zitronensaft beträufeln. Keime waschen und abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten. Für die Vinaigrette Zwiebel schälen, fein hacken. Essig, restlichen Zitronensaft und Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen und über den Salat gießen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ

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Foto: Neckermann

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