Rauke-Salat

Zutaten
- 4 große Champignons (à ca. 75 g)
- 1 große Salatgurke
- 2 Bund Radieschen
- 5 EL Zitronensaft
- 1 Packung (100 g) Radieschenkeime
- 400 g Rauke
- 1 Zwiebel
- 4 EL Himbeer-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Öl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons, Salatgurke und Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Champignons mit zwei Esslöffeln Zitronensaft beträufeln. Keime waschen und abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
- 2.
- Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten. Für die Vinaigrette Zwiebel schälen, fein hacken. Essig, restlichen Zitronensaft und Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen und über den Salat gießen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
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Foto: Neckermann