Rauke-Salat mit Erdbeeren

Rauke-Salat mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Rauke 
  • 250 Erdbeeren 
  • 175 Shiitake-Pilze 
  • 50 Frühstücksspeck 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 3 EL  Walnussöl 
  • 3 EL  Himbeer-Essig 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Rauke putzen, waschen und Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln bzw. in Scheiben scheiden. Pilze waschen, putzen und Stiel herausdrehen. Größere Pilze in Scheiben schneiden.
2.
Speck in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Pilze zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Speck herausnehmen. Öl und Essig zum Bratfond gießen und kurz aufkochen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Salat und Erdbeeren auf einer Platte anrichten. Pilze und Speck darübergeben. Mit Marinade übergießen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved